sexta-feira, 2 de julho de 2010

O SONHO ACABOU.

Perder nunca é bom, mas faz parte do espetáculo.

Hoje, como milhões de brasileiros, eu ia prefeirir falar sobre uma vitória,compartilhar a doce alegria da classificação para a semifinal.Mas uma Copa do Mundo é assim mesmo. Sabemos que a derrota está incluida no pacote. Fica a magoa por conta do primeiro tempo tão bom, onde saimos na frente e criamos chanes.No segundo tempo,as marcas de instabildade pesaram.O gol de empate acabou gerando uma pani e aquele Brasil tão equilibrado do primeiro tempo já tornava-se inexistente. Depois veio a fatal expulssão de Felipe Melo e a virada holandesa.

Claro,torcedor Brasileiro,você deve estar chateado e alguns estão crucuficando esse ou aquele.Entendo essas razões por que elas são normais depois de uma eliminação.Mas ao mesmmo tempo muitos de nós sabiamos que não iamos com o melhor time da Copa. Sabiamos que haviam limitações.Faltava um pouco mais de qualidade entre os reservas e,talvez,uma pitada de ousadiaentre os titulares. Chegamos a Copa do Mundo entendendo que tinhamos um time entreque ao previsível. Ficamos nutridos pelo conttra-atque,não só nesta copa, mas também como em toda essa passagem de Dunga como técnico.

Tinhamos e ainda temos uma defesa que é uma das melhores do mundo. Mas é preciso mais que a solidez de uma defesa. Faltou para a seleçaõ enquadrar o nossa maior valor:A capacidade de jogar e encantar. Fazer valer o estilo de jogo que nos consagrou.Para 2014 eu espero uma mudança de pensamento. É perfeitamente possível aliar o bom futebol com o compromisso da seriedade e da vitória.

Ficar a lamentar com frases como a do tipo: "Se tivesse aquela atiude", "se tal jogador não fizesse isso" não adianta mais. Agora,é digerir a derrota e enxerga-la como um ato consumado.Quanto a Holanda, por terem feito um segundo tempo bem melhor e principalmente pelo fato de aproveitarem o descontrole brasileiro,mereceram construir o placar de 2 x 1.

IMAGEM DO MOMENTO NO TWITTER E FACEBOOK.